среда, 20 января 2016 г.

Акриловые подоконники в интерьерах

Акриловые подоконники

Новое течение в дизайне – это подоконник из Акрила. Он так называется не просто. В нем используется универсальный материал, который отличается надежностью, прочностью и долговечностью.
Он является композитом из минерального наполнителя, пигментов и www.Acrilldesign.ru
акриловой смолы, связующей составные части. Структура камня – плотная, он не впитывает влагу, имеет низкую теплопроводность, к нему приятно прикасаться, на его поверхности не размножаются грибки, плесень и бактерии.
Этот материал весьма долговечен и имеет великое множество вариантов дизайна и цветовых решений.
Область применения этого вида подоконников очень широка. Акриловые подоконники www.Acrilldesign.ru устанавливаются:
- в жилых помещениях;
- офисных помещениях;
- нежилых.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАКОЙ ПОДОКОННИК?

Изготовление подоконников из искусственного камня сегодня очень популярно благодаря его практичности.
Отсутствие грибковых образований и 100% экологичность.
Бесшовная технология,особенно актуальная на эркерных подоконниках,где присутствет несколько состыковок деталей.
Абсолютно разнообразные формы и неограниченные размеры.
При необходимости сделать округлую форму подоконника,этот камень может подвергаться процессу постформинга.Что это?
Лист камня раскроенный в размер-кладется в печь и нагревается до температуры от 140*С.При данных температурах,камень становится практически как параллон и ему можно придавать всевозможные заданные заранее формы.
Ну и конечно,удобная очистка подоконника гелевыми средствами. 
Плюс, расширенный подоконник удобен благодаря тому, что изменяется его функциональность и на него можно поставить огромное количество предметов:
- цветы;
- рассаду;
- сделать цветник прямо из подоконника. Последнее, опять же можно организовать, немного выдвинув подоконник и сделав углубление в нем.
-в некоторых случаях,когда в стяжке подоконника располагается конвектор для подвода горячего воздуха,-опять же,камень аккуратно обходит рамку конвектора и располагается на одной высоте с ней.




Об Установке и крепеже

Как правило подоконник кладется на бетонную основу без каких либо подложек,будь то фанера,мдф или Дсп.А значит сама толщина искусственного камня составит 12мм.
Вот именно такой зазор между посадочным профилем окна и стяжкой и нужно подготовить.Стоит конечно учесть пару мм на сам клей.Как правило для подобных работ мы используем силликон.

В том случае,когда подоконник должен иметь свес относительно откосов окна более 150мм,-стоит предусмотреть дополнительный крепеж в виде квадратных(в сечении)труб,которые стоит заранее залить в стяжку.Длину этих труб можно предусмотреть как раз по фактической ширине нового подоконника.
На этом крепеже,собственно,и будет располагаться та площадь камня,что "зависает" в воздухе после стяжки.